Nos Réalisations

Réaménagement de bureau

Esquisse/ Proposition de réaménagement d’un plateau de bureaux, de son couloir de distribution et des espaces communs, à La Défense (92).


Le client, grand groupe de conseil en investissements immobiliers, possède des plateaux de bureaux à La Défense. Il souhaite profiter de l’été pour en réaménager un, d’une superficie supérieure à 300m², et en améliorer le confort.

Il a rédigé un programme, dans lequel il nous liste les points faibles à traiter : un couloir de distribution trop long et monotone, une façade entièrement aveugle à habiter et à éclairer, des bureaux de dimensions réduites à remplacer par des open spaces, des bureaux de direction aux extrémités.

Nous avons traité le couloir de distribution en le fragmentant par zones et en créant un éclairage dynamisant. L’usage de la couleur dans les parties communes et de distribution a égayé l’ensemble. Nous avons recloisonné les bureaux de façon à obtenir des espaces de travail groupés, accueillant un module de détente (machine à café, pause magazine, végétaux, rangements de dossiers). Le long de la façade aveugle, nous avons installé des fonctions que les employés n’utiliseraient que ponctuellement : sanitaires, cafétéria, salles de réunion. Un éclairage similaire à celui de la lumière du jour a été proposé pour la borne d’accueil, proche des ascenseurs.

Réflexion et conception en collaboration avec MHM Architecture.