Nos Réalisations

ETUDE DE PROJET

Rénovation complète d’un appartement de 50m², à Paris (18ème).


Le client souhaitait faire de la cuisine un lieu essentiel mais non prédominant. Une certaine fluidité entre les différents espaces (chambre, séjour, salle à manger, cuisine, entrée) s’est maintenue tout en marquant discrètement des limites pour l’intimité. Le passage d’une zone à l’autre s’est ainsi fait dans la fusion, en créant un espace de transition intermédiaire : un siège intégré dans l’épaisseur du mobilier de la cuisine, l’épaisseur d’un seuil entre l’entrée et la salle de bains, la penderie de la chambre formalisant une séparation douce avec le séjour.

L’ambiance générale des pièces principales (chambre, séjour, cuisine) est sobre, blanche, mate, discrète. L’univers de la salle de bains a été scindé en deux : celui du quotidien, dans la pierre blonde et calme ; et celui de la détente, côté bain, avec une baignoire d’angle offrant le plaisir de la vue sur le marronnier de la cour intérieure et une atmosphère volcanique, sombre et en contraste.