Nos Réalisations

ETUDE DE PROJET

Esquisse et Avant-projet/ Réaménagement d’un hall d’entrée d’immeuble d’habitations, à Paris(14 ème ).


Le hall d’entrée de l’immeuble M. date des années 70 et présente quelques traces d’usure que les copropriétaires souhaitent effacer. Par ailleurs, le jardin minéral en pente, qui longe la loge du gardien, est délaissé et poussiéreux.

La copropriété nous a demandé de lui faire une proposition de réaménagement afin de raviver le hall, en respectant l’esprit des années 70 très présent dans l’usage des lames aluminium en plafond, dans la couleur de la moquette murale et dans les luminaires. Nous avons également proposé un réaménagement du jardin minéral en nous inspirant de la cascade japonaise et en intégrant une scénographie en lumières.

Pour donner un aspect contemporain aux murs, tout en apportant un peu de chaleur en dialogue avec la neutralité du faux-plafond en aluminium, nous avons habillé les murs d’un complexe isolant avec lames de bois verticales.